44 3252-1177

[email protected]

REGIÃO:

Vinte e dois produtores do Paraná conquistaram 12 prêmios no V Concurso Nacional Queijo Brasil, no fim de semana. Eles concorreram com 25 queijos e ganharam quatro medalhas de ouro, duas de prata e seis de bronze. Realizado em Florianópolis, o concurso é o maior e mais importante evento deste gênero do Brasil e nesta edição contou com a participação de 711 queijos de todo o País. Houve diversas categorias, como queijo artesanal tradicional, de leite cru, de leite pasteurizado, de maturadores e, ainda, queijos finos.



Participaram queijos fabricados com leite de vaca, búfala, cabra e ovelha. O concurso é promovido pela Associação Comer Queijo (Associação de Comerciantes de Queijos Artesanais Brasileiros). Os estados que mais enviaram produtos foram Minas Gerais, Santa Cataria e São Paulo. O Paraná participou pela primeira vez com queijos de 12 regiões, principalmente da região Sudoeste.



INCENTIVO
O Instituto Emater incentivou a participação da maioria dos inscritos, promovendo inclusive o transporte de produtores e extensionistas, com recursos do programa ProRural. Na sexta-feira (20), na Assembleia Legislativa de Santa Catarina, ocorreu o Seminário de Queijos Artesanais, quando palestrantes trataram desde aspectos da legislação até o bem-estar animal, com debates que muito qualificaram o evento.
Ao final do seminário, houve a divulgação e premiação dos queijos. A delegação do Paraná ficou satisfeita com o resultado alcançado. A Associação Comer Queijo destacou a participação do Paraná e conta com o Estado na próxima edição, afirmou o presidente da entidade, Bruno Cabral.



A produção e os sabores dos queijos artesanais brasileiros têm sido cada vez mais valorizados por consumidores de outros países. Alguns, como os mineiros, já alcançaram visibilidade internacional. No caso dos paranaenses, o bom desempenho nesse concurso faz parte da trajetória para que o Estado possa ser reconhecido no cenário nacional.



EMATER
A iniciativa de participar e promover concursos de queijos artesanais faz parte de uma estratégia da equipe de agroindústria do Instituto Emater, que tem como objetivo identificar, valorizar e dar visibilidade à produção e aos saberes de muitas famílias rurais, em especial da agricultura familiar.



Fonte: Jornal O Regional
Mais Notícias:
  • 15/10/2019 - Em Nova Esperança, 133 famílias recebem novas mora...
  • 15/10/2019 - Jogadora de Vôlei de Paranapoema é destaque no Es...
  • 15/10/2019 - Colorado promove “SOS ao Riacho Cachoeira” que tem...
  • 15/10/2019 - Passe Maternidade: Projeto propõe transporte gratu...
  • 15/10/2019 - Remodelação do Centro de Convenções de Flórida po...
  • 15/10/2019 - Nova ponte sobre o Córrego Ribeirão Fundo no Munic...
  • 15/10/2019 - Novos implementos agrícolas para pequenos produtor...
  • 15/10/2019 - PROVOPAR DE FLORAÍ realiza Festa das Crianças
  • 08/10/2019 - TERERÉ
  • 08/10/2019 - NOVA ESPERANÇA, a entrega das chaves para as famíl...
  • 08/10/2019 - Pesquisador da Embrapa alerta para a doença “cour...
  • 08/10/2019 - A boa campanha das meninas de Jardim Olinda nos JE...
  • 08/10/2019 - Prefeito de Cruzeiro do Sul recebe em seu gabinete...
  • 08/10/2019 - Tecnologia de aplicação de defensivos agrícolas é...
  • 08/10/2019 - Segunda Marcha para Jesus em Nova Esperança
  • 01/10/2019 - MARINGÁ
  • 01/10/2019 - PARANACITY
  • 01/10/2019 - JARDIM OLINDA
  • 01/10/2019 - ITAGUAJÉ
  • 01/10/2019 - PARANÀ
  • 01/10/2019 - REGIÃO
  • 24/09/2019 - SANTA INES
  • 24/09/2019 - REGIÃO
  • 24/09/2019 - PARANAVAÍ
  • 24/09/2019 - INAJÁ
  • 17/09/2019 - Governador Distrital de Rotary Internacional em ...
  • 17/09/2019 - Projeto Cidadão Mirins de Mandaguaçu recebe kit de...
  • 17/09/2019 - Alunos do Colégio Carlos Drumont de Andrade de Col...
  • 17/09/2019 - Desfile de 7 de Setembro atrai público em Inajá
  • 17/09/2019 - Novo fórum de Paranavaí terá aproximadamente 10.50...
  • Endereço Rua Lord Lovat, 500 - Centro Nova Esperança-PR | CEP: 87600-000 Fone: (44) 3252-1177
    Desenvolvimento Hnet Sistemas