HomeCidadeFeira Sabores Paraná, que será retomada, está com inscrições abertas para produtores...

Feira Sabores Paraná, que será retomada, está com inscrições abertas para produtores rurais

Published on

Serão selecionados 80 empreendedores rurais que terão a oportunidade de mostrar sua produção para o público da Capital. Além da venda de diversos produtos, a feira ainda contará com aulas-show que vão divulgar a gastronomia e o turismo


Foto: Karoline Marques/IDR

Estão abertas as inscrições para produtores rurais que desejarem participar da Feira Sabores do Paraná. Neste ano a evento será de 28 de novembro a 1º de dezembro, no Museu Oscar Niemeyer, em Curitiba. Serão selecionados 80 empreendedores rurais que terão a oportunidade de mostrar sua produção para o público da Capital. Além da venda de diversos produtos, a feira ainda contará com aulas-show que vão divulgar a gastronomia e o turismo.

A Feira Sabores do Paraná é promovida pelo IDR-Paraná em parceria com a Seab (Secretaria Estadual da Agricultura e do Abastecimento), Adapar (Agência de Defesa Agropecuária do Paraná), Faep-Senar, Sebrae e Fetaep.

Segundo Karoline Marques, coordenadora estadual de agroindústria do IDR-Paraná, os produtores interessados em participar da feira devem atender a algumas exigências. A primeira delas é ter o CAF (Cadastro Nacional da Agricultura Familiar) ativo. Além disso, toda agroindústria que trabalhar com alimentos precisa ser regularizada sanitariamente, de acordo com o produto. Outra solicitação é que os produtos sejam rotulados, seguindo a legislação vigente.

Karoline afirma que o artesanato a ser apresentado na feira deve ter características de identidade regional ou usar matérias-primas da propriedade rural. “As inscrições poderão ser feitas no site do IDR-Paraná diretamente pelo produtor, ou o interessado pode se dirigir a um escritório do Instituto e solicitar ajuda de um extensionista. Vale ressaltar que a inscrição não garante a vaga na feira, que será analisada e selecionada”, afirma.

As inscrições estão abertas para empreendedores individuais e organizações como cooperativas e associações. Os empreendimentos com jovens rurais, até 29 anos, serão priorizados.

FEIRA SABORES – A feira aconteceu de 2000 a 2014, sempre no Parque Barigui, em Curitiba. Depois de uma interrupção o evento foi retomado, agora num formato mais compacto. Karoline explica que o objetivo é divulgar os produtos coloniais do estado, com destaque para a produção regional. “O turismo rural também será apresentado durante a feira. Queremos mostrar o que há de mais forte em turismo em cada região”, afirma.

A gastronomia será o carro-chefe para divulgar as atrações turísticas do estado durante a feira. O visitante terá a sua disposição seis pratos quentes para consumir no local, além de duas sobremesas e duas bebidas típicas do Estado.

Também serão realizadas, no salão de eventos, aulas-show de culinária, usando ingredientes que estão disponíveis na feira ou algum cultivar desenvolvido pela pesquisa do IDR-Paraná. Cada aula-show terá o número máximo de 30 participantes e a inscrição é gratuita. A abertura da feira será no dia 28 de novembro, às 16h, no vão do Museu Oscar Niemeyer. De sexta a domingo o evento estará aberto ao público sempre das 10h às 22h e a entrada é gratuita.

As inscrições para participar da feira ficarão abertas até 6 de setembro, e a lista com os expositores selecionados será divulgada a partir do dia 13 de setembro.

Ultimas Notícias

Agricultores familiares produzem Alho Nobre e Livre de Vírus em 11 municípios da região

Há dois anos na região de Maringá, o IDR-Paraná, em colaboração com a Embrapa-Hortaliças...

Para marcar o Dia da Árvore, BMG Foods realiza o plantio de 100 árvores em sua unidade de Colorado

Em parceria com a Prefeitura,  ITAI e Catalog, o evento tem como principal objetivo...

Produtores celebram conquista de selo inédito com o 4º Encontro Regional do Urucum em Paranacity

Na próxima quinta-feira (25), produtores de urucum de Paranacity e de Cruzeiro do Sul...

Nova Esperança inicia Serviço de Acolhimento em Família Acolhedora

Iniciativa, amparada por lei municipal, busca lares temporários para crianças e adolescentes Nova Esperança deu...

Mais Notícias

Agricultores familiares produzem Alho Nobre e Livre de Vírus em 11 municípios da região

Há dois anos na região de Maringá, o IDR-Paraná, em colaboração com a Embrapa-Hortaliças...

Para marcar o Dia da Árvore, BMG Foods realiza o plantio de 100 árvores em sua unidade de Colorado

Em parceria com a Prefeitura,  ITAI e Catalog, o evento tem como principal objetivo...

Produtores celebram conquista de selo inédito com o 4º Encontro Regional do Urucum em Paranacity

Na próxima quinta-feira (25), produtores de urucum de Paranacity e de Cruzeiro do Sul...
Abrir bate-papo
💬 Precisa de ajuda?
Olá 👋
Podemos ajudá-lo?